
Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
Гарантия 1 год
Информация для покупателя
Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью ООО «Скуднов»
Республика Беларусь, г. Минск, г. Минск, ул. Лещинского 8.
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 17.01. 2019г.
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 438224, Республика Беларусь
Регистрационный номер ЕГР: 192192469
УНП: 192192469
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 14.01.2014
День | Время работы |
Понедельник | 09:00 — 18:00 |
Вторник | 09:00 — 18:00 |
Среда | 09:00 — 18:00 |
Четверг | 09:00 — 18:00 |
Пятница | 09:00 — 18:00 |
Суббота |
склад до 14:00 |
Воскресенье | Выходной |
Чугунная посуда
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/tandirby/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmpagination.php on line 190
Шумовка
Узбекский казан 12л
Узбекский казан 8л
Узбекский казан 10л
Казан 18 л крышка алюминиевая
Казан 25 л крышка алюминиевая
Преимущества чугунной посуды:
Теплоемкость. Чугун медленно нагревается, но и медленно и остывает. Вам не придется разогревать ужин, которые был приготовлен пару часов назад: свойства материала позволяют пище оставаться теплой к приходу ваших родных и близких после учебы или работы.
Износостойкость. Чугун представляет собой прочной материал – не зря же чугунная посуда раньше передавалась из поколения в поколение. Вы можете возродить эту добрую традицию.
Антипригарность. На раскаленной чугунной посуде редко что-то пригорает. Даже шеф-повара ресторанов рекомендуют жарить только на такой посуде.
Вкус. Вы хотите чувствовать аромат и вкус ваших блюд? Пища, приготовленная на чугунной посуде, не имеет посторонних запахов и привкусов.
Особенности:
Ржавчина. Так как материал посуды на 98% состоит из железа, то уязвима к воздействию воды. Не забывайте насухо вытирать вымытую посуду из чугуна и смазывать ее тонким слоем масла.
Вес. Посуда из чугуна отливается целиком, поэтому часто бывает довольно тяжелой. Однако такой вес позволяет добиться сохранения тепла при готовке и желаемого вкуса блюд.
Пористость. Чугун «впитывает» в себя запахи благодаря пористости материала, поэтом в ней не нужно хранить приготовленную еду.
Мифы и правда о свойствах чугуна
Польза чугуна велика. Главное – правильно ухаживать и должным образом обрабатывать перед первым использованием. И не верьте слухам, которые веяться вокруг чугунной посуды.
Существует несколько мифов о чугунной посуде:
- При нагревании чугуна выделяются вредные вещества и попадают в пищу. Поскольку чугун — это железо, то при приготовлении еды может только выделяется небольшое количество железа. И это даже полезно! Например, еда, приготовленная в чугунной посуде, помогает бороться с анемией.
- Все пригорает. Это лишь отчасти, например, в тех случаях, если сковорода не была введена в эксплуатацию правильно. Чтобы посуда приобрела природный антипригарный слой, необходимо «запечатать» поры с помощью растительного масла.
- Легко разбить. В действительности, стенки и дно посуды настолько толстые, что нужно приложить определённые усилия, чтобы разбить. Однако при сильном механическом воздействии либо ударе разбить можно даже чугун.
Применение
Современная посуда из чугуна подходит для готовки на газовой и электрической плите, различных типах духовок, газовых, угольных и электро-грилей, электропечей и др. Если используется плита со стеклянным покрытием во избежание повреждения нужно аккуратно ставить и подымать посуду, не тяните ее по поверхности. Посуда должна быть подобрана с учетом размера конфорки, чтобы она равномерно нагревалась по всей своей поверхности.
Пламя газовых плит должно ограничиваться дном посуды и не должно подниматься вверх по бокам. Посуда с цельными чугунными ручками может использоваться в духовом шкафу даже при самой высокой температуре. Производители указывают максимально допустимую температуру в инструкции к каждому изделию. Для получения стабильных результатов нужно использовать специальные решетки для духовки и ставьте посуду лучше на среднюю полку.
Важным компонентом и элементом любой кухни является посуда. Сковороды и кастрюли изготавливаются из различных материалов, все они имеют свои минусы и плюсы. Чаще всего можно купить посуду из нержавейки, алюминия, керамики или стекла, а также из чугуна.
Немного слов о чугуне
Чугун – это сплав железа с углеродом, фосфором и кремнием. Изделия из данного материала отливают при температуре 1400 градусов, не имеют швов, так как производятся в специальных формах, которые после изготовления раскалывают. Заготовку тщательно отливают и обрабатывают, после закрепляют на корпусе ручки и иные детали.
Чугунная посуда известна еще с древних времен, примерно с IV-VI вв. до н.э. Более конкретно установить невозможно, так как образцы к одному и тому же периоду, находили в Африке, Европе и Азии. В нашей стране изделия появились около XVI века. Раньше для приготовления пищи использовалась глиняная посуда. Позднее чугунная посуда вытеснили ее за счет своих более совершенных качеств.
Чугунная посуда предназначена и лучше всего себя проявляет при разных типах готовки. Поэтому, покупая ее на свою кухню или же в подарок, то определите, для каких целей вы это приобретаете.
Обращайтесь в наш интернет-магазин, и Вы однозначно останетесь довольны товаром и обслуживанием.
Отзывы
Попросили купить тандыр в подарок. Я в этом особо не разбираюсь, поэтому воспользовалась консультацией менеджера Олега. Все подробно и адекватно рассказали, сами доставили, без напрягов проконсультировали и подарили подарки. Очень рада, что нашла магазин!
Добрый день! Год назад получил в подарок тандыр! Вещь отличная, с тех пор постоянно в пользовании! Что касается магазина, то оценка 5+! Олег все объяснил, рассказал и привезли точно в оговоренный срок! Спасибо! Отзыв решил написать т.к. обратился с целью покупки керамического гриля и очень порадовало то, что качество обслуживания стало только лучше! Спасибо. Буду обращаться!
Спасибо Олегу за помощь в выборе. Покупался тандыр "Есаул" и аксессуары к нему (чехол, перчатки, камень, решетка, казан и подставки). К сожалению, сам тандыр пока не опробован, но опираясь на опыт друзей, думаю, что использование его будет таким же приятным и легким, как и процесс покупки.