Звоните:                  
 +375 29 6181284
  E-mail:                    
glasstubes@mail.ru        

Заказ обратного звонка

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Гарантия 1 год


Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью ООО «Скуднов»

Республика Беларусь, г. Минск, г. Минск, ул. Лещинского 8.
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 17.01. 2019г.
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 438224, Республика Беларусь
Регистрационный номер ЕГР: 192192469
УНП: 192192469
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 14.01.2014

Режим работы:
День Время работы
Понедельник 08:00 — 18:00
Вторник 08:00 — 18:00
Среда 08:00 — 18:00
Четверг 08:00 — 18:00
Пятница 08:00 — 18:00
Суббота Выходной
Воскресенье Выходной

Сертификат/лицензия

 


При покупке тандыра у нас вы участвуете в благотворительной программе, часть средств от продаж мы направляем в помощь фонда реабилитационно-оздоровительные проекты "Радуга надежды" (программа реабилитации онкологически больных детей) и "Веселые сердечки" (программа реабилитации детей, перенёсших сложнейшие операции на сердце).

Казаны

Показано 1 - 10 из 10
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/tandirby/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmpagination.php on line 190

Садж чугунный 450мм

Цена: 135,00 р.
194655495_1465076700509148_4488111641843923509_n

Садж чугунный 500мм

Цена: 150,00 р.
193225940_4144763325612288_8093830972571796291_n

Шумовка

Цена: 10,00 р.
13696605_1920

Узбекский казан 12л

Цена: 150,00 р.
Frame_993888

Узбекский казан 8л

Цена: 100,00 р.
Frame_99386

Узбекский казан 10л

Цена: 130,00 р.
Frame_9938

Садж чугунный 400

Цена: 118,00 р.
изображение_viber_2020-09-29_10-27-46

Если кто пробовал блюдо, приготовленное в узбекском казане, то заполнит это надолго. Блюда, приготовленные в чугунном казане, имеют рассыпчатую структуру, ароматные и мягкие нотки, с особым вкусом.

Чугунный казан с крышкой представляет собой котел, выполнены в виде полусферы с круглым дном и имеет толстые стены 3-5 мм. Это сделано для удобства приготовления блюд на электрической или газовой плите. Чугун-сплав металла обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, т.е. дольше нагревается и долго хранит тепло. Равномерно распределяет тепло по всей поверхности.

ВАЖНО! Не гонитесь за дешевизной, т.к. можно купить чугунный казан плохого качества. Например: он будет вылит не из пищевого, а из технического чугуна или вообще из стали.

Берегитесь подделок и покупайте только качественную посуду от завода-производителя.

Выбираем объем
Здесь важно решить, где вы будете использовать казан: дома или на улицу.
Если вы будете использовать казан дома, то максимальный объем нужно покупать до 6 литров. При использовании казана большего объема, например 8 или 10 литров, будет занимать много места на плите и полностью прогреть его будет очень долго.

Казаны объемом 8-9 литров лучше покупать, если вы хотите, чтобы он был универсальным: для дома и улицы. казан чугунный

Если же вы покупаете казан для улицы, то тут ограничительных рамок нет. Лучше сделать выбор в сторону большого объема, так как при приготовлении блюд нужен запас места в верхней части для «подушки» горячего воздуха. Поэтому ваше блюдо приготовится довольно быстро и качественнее. Еще один плюс: легко мешать и накладывать еду. Например: казан на 12 литров является универсальным.

Плоское или круглое дно?
Здесь все довольно просто. Для улицы лучше взять полусферой с круглым дном. Языки пламени его будут окутывать равномерно. Небольшой минус: неудобно ставить на ровную поверхность, неустойчив. Но тут есть решение. Можно использовать специальную подставку или треногу.

Для универсального использования лучше выбрать казан с плоским дном, чтобы его можно было поставит на плиту или на мангал.

Преимущества:

  • Долговечность. Если такие случаи, когда чугун передается из поколения в поколение.
  • Износостойкость. Можно использовать металлические приборы.
  • Экологичность. Чугун считается самым безвредным материалом.
  • Форма полусферы и тонкие стенки позволяют нагревать продукты со всех сторон, происходит процесс томления, не нужно перемешивать блюдо.
  • Пористая структура со временем покрывается естественным антипригарным покрытием.
  • Можно использовать на открытом огне, выдерживает довольно высокие температуры.
  • Экономичность. Чугун держит тепло значительно дольше другого материала, блюдо можно снять с огня еще до полной готовности, а также избежать частого подогрева.

Недостатки:

  • Довольно тяжелый.
  • Относительно высокая цена.

Подготовка к эксплуатации
Вы купили и принесли казан домой. Не спишите в нем готовить. Нужно избавиться от технического масла:казан узбецкий

  • Ставим казан на небольшой огонь на 20-30 минут, прокаливаем его, пока не перестанет идти дым.
  • Заливаем в него 0,7-1 литр растительного масла и прокаливаем еще 20-30 минут. При этом нужно наклонять и поворачивать казан так, чтобы горячее масло покрыло всю рабочую поверхность.
  • Снимаем казан с огня, даем маслу остыть, сливаем и насухо вытираем.

Наш казан готов к работе!

Уход
Что нужно знать об уходе:

  • Масленая пленка нужна, если казан стоял без дела больше месяца и более, его нужно снова промаслить (описано выше).
  • После приготовления пищи нужно помыть теплой водой с губкой. Только мыть нужно без агрессивного моющего средства, максимум хозяйственным мылом или деликатным средством.
  • Чтобы избежать ржавчины, казан нужно насухо вытереть и натереть тонким слоем растительного масла.

Осуществляйте данные действия регулярно, и на поверхности казана со временем образуется тонкая жировая пленка, что повысит качество приготовляемого блюда.

Если все же появилась ржавчина, то не спешите его выкидывать. Сделайте раствор уксуса и воды в пропорции один к одному. Замочите казан в данном растворе на 30 минут, а затем насухо протрите и насыпьте в него соль (крупную) и растирайте ее половиной картофелины. Остатки ржавчины удаляем металлической щеткой.

Готовим в казане
История изобретения и появления казана уходит в далекое средневековье. Считается, что он пришел из Средней Азии вместе с кочевниками. Источником белковой пищи служил скот, который кочевал вместе с ними, а другая пища добывалась на завоеванных территориях. Здесь казан сыграл не последнюю роль.

Первая ассоциация, что слышишь слово казан – это плов. Но на самом деле он настолько универсален, что перечень блюд, которые можно в нем готовить – нескончаем. Вряд ли кочевники питались только одним пловом. В казане также можно приготовить жаркое, уху, шашлык, манты, голубцы, солянку и многое другое.

Хашлама – это тушеное мясо со специями. Чахохбили – рагу из мяса с овощами. Лагман – суп с домашней лапшой или лапша с мясом и соусом. Шурпа – блюдо из мяса. Тушеные ребрышки. Картошка с мясом.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по выбору чугунного казана, мы сразу Вам поможем!

Отзывы

Попросили купить тандыр в подарок. Я в этом особо не разбираюсь, поэтому воспользовалась консультацией менеджера Олега. Все подробно и адекватно рассказали, сами доставили, без напрягов проконсультировали и подарили подарки. Очень рада, что нашла магазин!
Daria Bogdan
Добрый день! Год назад получил в подарок тандыр! Вещь отличная, с тех пор постоянно в пользовании! Что касается магазина, то оценка 5+! Олег все объяснил, рассказал и привезли точно в оговоренный срок! Спасибо! Отзыв решил написать т.к. обратился с целью покупки керамического гриля и очень порадовало то, что качество обслуживания стало только лучше! Спасибо. Буду обращаться!
Андрей Иодо
Спасибо Олегу за помощь в выборе. Покупался тандыр "Есаул" и аксессуары к нему (чехол, перчатки, камень, решетка, казан и подставки). К сожалению, сам тандыр пока не опробован, но опираясь на опыт друзей, думаю, что использование его будет таким же приятным и легким, как и процесс покупки.
Дмитрий Диалдор


TOP