
Заказ обратного звонка
Заказ обратного звонка
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.
Гарантия 1 год
Информация для покупателя
Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью ООО «Скуднов»
Республика Беларусь, г. Минск, г. Минск, ул. Лещинского 8.
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 17.01. 2019г.
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 438224, Республика Беларусь
Регистрационный номер ЕГР: 192192469
УНП: 192192469
Регистрационный орган: Минский горисполком
Дата регистрации компании: 14.01.2014
День | Время работы |
Понедельник | 09:00 — 18:00 |
Вторник | 09:00 — 18:00 |
Среда | 09:00 — 18:00 |
Четверг | 09:00 — 18:00 |
Пятница | 09:00 — 18:00 |
Суббота |
Выходной |
Воскресенье | Выходной |
Казаны
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/tandirby/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmpagination.php on line 190
Шумовка
Узбекский казан 12л
Узбекский казан 8л
Узбекский казан 10л
Казан 18 л крышка алюминиевая
Казан 25 л крышка алюминиевая
Если кто пробовал блюдо, приготовленное в узбекском казане, то заполнит это надолго. Блюда, приготовленные в чугунном казане, имеют рассыпчатую структуру, ароматные и мягкие нотки, с особым вкусом.
Чугунный казан с крышкой представляет собой котел, выполнены в виде полусферы с круглым дном и имеет толстые стены 3-5 мм. Это сделано для удобства приготовления блюд на электрической или газовой плите. Чугун-сплав металла обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, т.е. дольше нагревается и долго хранит тепло. Равномерно распределяет тепло по всей поверхности.
ВАЖНО! Не гонитесь за дешевизной, т.к. можно купить чугунный казан плохого качества. Например: он будет вылит не из пищевого, а из технического чугуна или вообще из стали.
Берегитесь подделок и покупайте только качественную посуду от завода-производителя.
Выбираем объем чугунного казана
Здесь важно решить, где вы будете использовать казан: дома или на улицу.
Если вы будете использовать казан дома, то максимальный объем нужно покупать до 6 литров. При использовании казана большего объема, например 8 или 10 литров, будет занимать много места на плите и полностью прогреть его будет очень долго.
Казаны объемом 8-9 литров лучше покупать, если вы хотите, чтобы он был универсальным: для дома и улицы.
Если же вы покупаете казан для улицы, то тут ограничительных рамок нет. Лучше сделать выбор в сторону большого объема, так как при приготовлении блюд нужен запас места в верхней части для «подушки» горячего воздуха. Поэтому ваше блюдо приготовится довольно быстро и качественнее. Еще один плюс: легко мешать и накладывать еду. Например: казан на 12 литров является универсальным.
Плоское или круглое дно?
Здесь все довольно просто. Для улицы лучше взять полусферой с круглым дном. Языки пламени его будут окутывать равномерно. Небольшой минус: неудобно ставить на ровную поверхность, неустойчив. Но тут есть решение. Можно использовать специальную подставку или треногу.
Для универсального использования лучше выбрать казан с плоским дном, чтобы его можно было поставит на плиту или на мангал.
Преимущества чугунного казана:
- Долговечность. Если такие случаи, когда чугун передается из поколения в поколение.
- Износостойкость. Можно использовать металлические приборы.
- Экологичность. Чугун считается самым безвредным материалом.
- Форма полусферы и тонкие стенки позволяют нагревать продукты со всех сторон, происходит процесс томления, не нужно перемешивать блюдо.
- Пористая структура со временем покрывается естественным антипригарным покрытием.
- Можно использовать на открытом огне, выдерживает довольно высокие температуры.
- Экономичность. Чугун держит тепло значительно дольше другого материала, блюдо можно снять с огня еще до полной готовности, а также избежать частого подогрева.
Недостатки:
- Довольно тяжелый.
- Относительно высокая цена.
Подготовка к эксплуатации
Вы купили и принесли казан домой. Не спишите в нем готовить. Нужно избавиться от технического масла:
- Ставим казан на небольшой огонь на 20-30 минут, прокаливаем его, пока не перестанет идти дым.
- Заливаем в него 0,7-1 литр растительного масла и прокаливаем еще 20-30 минут. При этом нужно наклонять и поворачивать казан так, чтобы горячее масло покрыло всю рабочую поверхность.
- Снимаем казан с огня, даем маслу остыть, сливаем и насухо вытираем.
Наш казан готов к работе!
Уход
Что нужно знать об уходе:
- Масленая пленка нужна, если казан стоял без дела больше месяца и более, его нужно снова промаслить (описано выше).
- После приготовления пищи нужно помыть теплой водой с губкой. Только мыть нужно без агрессивного моющего средства, максимум хозяйственным мылом или деликатным средством.
- Чтобы избежать ржавчины, казан нужно насухо вытереть и натереть тонким слоем растительного масла.
Осуществляйте данные действия регулярно, и на поверхности казана со временем образуется тонкая жировая пленка, что повысит качество приготовляемого блюда.
Если все же появилась ржавчина, то не спешите его выкидывать. Сделайте раствор уксуса и воды в пропорции один к одному. Замочите казан в данном растворе на 30 минут, а затем насухо протрите и насыпьте в него соль (крупную) и растирайте ее половиной картофелины. Остатки ржавчины удаляем металлической щеткой.
Готовим в казане
История изобретения и появления казана уходит в далекое средневековье. Считается, что он пришел из Средней Азии вместе с кочевниками. Источником белковой пищи служил скот, который кочевал вместе с ними, а другая пища добывалась на завоеванных территориях. Здесь казан сыграл не последнюю роль.
Первая ассоциация, что слышишь слово казан – это плов. Но на самом деле он настолько универсален, что перечень блюд, которые можно в нем готовить – нескончаем. Вряд ли кочевники питались только одним пловом. В казане также можно приготовить жаркое, уху, шашлык, манты, голубцы, солянку и многое другое.
Хашлама – это тушеное мясо со специями. Чахохбили – рагу из мяса с овощами. Лагман – суп с домашней лапшой или лапша с мясом и соусом. Шурпа – блюдо из мяса. Тушеные ребрышки. Картошка с мясом.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы по выбору чугунного казана, мы сразу Вам поможем!
Отзывы
Попросили купить тандыр в подарок. Я в этом особо не разбираюсь, поэтому воспользовалась консультацией менеджера Олега. Все подробно и адекватно рассказали, сами доставили, без напрягов проконсультировали и подарили подарки. Очень рада, что нашла магазин!
Добрый день! Год назад получил в подарок тандыр! Вещь отличная, с тех пор постоянно в пользовании! Что касается магазина, то оценка 5+! Олег все объяснил, рассказал и привезли точно в оговоренный срок! Спасибо! Отзыв решил написать т.к. обратился с целью покупки керамического гриля и очень порадовало то, что качество обслуживания стало только лучше! Спасибо. Буду обращаться!
Спасибо Олегу за помощь в выборе. Покупался тандыр "Есаул" и аксессуары к нему (чехол, перчатки, камень, решетка, казан и подставки). К сожалению, сам тандыр пока не опробован, но опираясь на опыт друзей, думаю, что использование его будет таким же приятным и легким, как и процесс покупки.